亚洲通

药学院全体党员掀起比学赶超的理论学习热潮

作者:宋佳亮审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-06-12浏览次数:10

坐标网讯   20193,学校党委印发《亚洲通做好“学习强国”学习平台注册使用工作的通知》,药学院党总支积极响应,迅速组织全体师生党员下载“学习强国”app并完成注册。学院党总支通过党政联席会议、党员大会、支委会等会议提高认识,统一思想,号召大家积极登录平台学习。一方面要求35名师生党员全员参与,包括在外进修和访学的三位党员同志,特别是王金同志,现在美国耶鲁大学访学,华为手机在那里网络访问受限,他还能克服困难,坚持每天登录学习,给大家树立了榜样。另一方面,要求总支书记、各支部书记和组织员带头学,积分必须处于全体党员的前五名。再一方面,以支部为单位分别建立教师党员和学生党员微信群、QQ群,积极宣传“学习强国”平台中丰富的内容及其重要意义,并不定期的在群内通报各支部及个人的学习情况。

 自515日,学校党委宣传部不定期的公布各基层党组织的学习状态数据及排名后,药学院党总支以此为契机更加重视学习问题,并对每位党员同志提出了更高的要求,同时组织各个支部之间、教师党员与学生党员之间、全体党员个体之间开展学习竞赛,并多次组织交流个人学习心得、提高学习效率秘诀、挑战答题感受等。一次挑战答题超过20题的同志大有人在,总支书记、各支部书记都密切关注各支部的每位同志的学习进度、状态,对于暂时处于落后的党员进行友情提醒、鼓励和学习指导等。近两周,党总支的学习活跃度一直保持100%,每日人均积分保持在36分以上,这两项指标始终名列全校前两位,目前,在学院全体党员中已经掀起了比学赶超的学习热潮,党员同志养成了每日学习的良好习惯,学习已成为日常生活方式的重要组成部分,药学院党总支负责人表示 ,有信心将该热度一直持续下去,无论是活跃度还是每日人均积分始终处于全校前五名,力争前三名!

作者:宋佳亮  审核:沈克非  责编:李荣庆