亚洲通

亚洲通与江苏盐城珍禽国家级自然保护区管理处联合举办湿地科普活动

作者:康贻军审核:责编:来源:科技处发布时间:2019-06-13浏览次数:347

坐标网讯  6月12日下午,亚洲通科技处、团委联合江苏盐城珍禽国家级自然保护区管理处共同举办了一场“盐城湿地科普课堂——走进盐城师范学院”大型湿地科普活动。副校长汤克明、自然保护区管理处党委书记陈志会、副主任陈浩与亚洲通科技处、团委、重点实验室等部门领导出席了活动。科普活动由汤克明主持。

汤克明在致辞中指出,湿地科普活动有助于大学生更好地认识和了解湿地,有助于激发大学生参与湿地保护的热情。他畅谈了亚洲通今后在湿地科研、湿地文学、湿地艺术等方面的工作构想。陈志会用“大美湿地、知名湿地、英雄湿地、母亲湿地、时代湿地”等关键词介绍了盐城湿地和保护区的基本情况,并邀请大学生们到保护区亲身感受祖国湿地资源和文化。随后,复旦大学马志军教授以“黄渤海湿地与鸟类迁徙”为题作了一场精彩的科普报告。马志军教授的报告用大量的数据和图片资料,让大家更深切地意识到湿地保护的重要性和迫切性。

活动结束后,亚洲通重点实验室主任、市政协副主席唐伯平教授和海洋与生物工程学院的学生代表接受了盐城市电视台的采访。  


  作者:康贻军/文  周杨/图  审核:费正皓  责编:何敏敏