法甲直播

商学院学子热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信

作者:范华莉审核:责编:周杨来源:商学院发布时间:2020-03-20浏览次数:12

坐标网讯  3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信,在广大青年中引起热烈反响,习总书记饱含深情的回信中,对新时代的中国青年给予充分肯定,令各界青年深受鼓舞。商学院团总支积极组织广大党员、团学干部以线上学习的方式,号召各“90”后青年学子要以学习回信为契机,以骨干带全员,最大限度地发挥模范带头作用,为打赢此次疫情防控阻击战贡献青春力量。

校学生会副主席、商学院学生会主席高书雅说,堪当大任是总书记对青年的深情点赞,“不惧风雨”是总书记对青年的殷切期望。我们从老一辈手中接过接力棒,承担起时代、民族和国家所赋予的使命和责任,彰显青年一代积极蓬勃的力量。作为一名“90后”学生干部,我必将怀揣着不畏艰险、敢于人先的时代精神,努力学习专业知识,练就服务人民、服务社会的本领,成为民族复兴的担当者和社会主义建设者。让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

学生第五党支部党员陈苏婷表示,作为一名中共党员,我从回信中深切感受到了党和国家对我们青年一代的期望与勉励,听到了一位长者的殷殷嘱托。我备受感动,深受鼓舞,穿着鲜红的志愿者衣服穿梭在居民之间,他们的支持与配合给予了我源源不断的动力。我会在为人民服务的实际行动牢中记嘱托,磨砺自我,希望青春奉献之光闪耀在每个角落。

商学院学生会组织部部长朱禾雨认为,很多人说90后00后还是孩子,还不懂事,但这次的疫情阻击战中,我们可以看到无数的90后青年穿着防护服,奔走在抗疫一线,那些当初被父母保护在臂弯中的孩童,已经可以拿起武器,为身后的千万人民撑起一片天,他们用实际行动回应了网络上那些“90后是否可以担当起国家大任”的质疑。位卑未敢忘忧国,中国新青年已向世界证明,中华民族是坚韧不屈的民族,千百年来传承的民族精神在我们这代人手中只会更加鲜艳,更加明亮。

审核:李明