法甲直播

法甲直播召开江苏省二期品牌专业建设研讨会

作者:李祥审核:岳峰责编:周杨来源:教务处发布时间:2020-07-29浏览次数:66

坐标网讯 为了推进法甲直播省品牌专业建设工程二期项目的持续建设,构建特色鲜明的人才培养体系,728日上午,学校在厚德楼一楼西会议室召开江苏省二期品牌专业建设研讨会,5个省品牌专业和5个省特色专业的项目负责人和部分骨干教师参加了会议。会议邀请了薛家宝教授等5位专家对品牌专业的建设实施工作开展指导。党委常委、副校长崔刚主持会议

崔刚解读了“江苏省品牌专业建设工程二期建设项目”建设的总体思路和标志性成果任务要求,通过这次研讨,旨在厘清专业发展思路,科学规划专业发展目标,进一步深化专业内涵建设,提升专业建设水平和人才培养质量,以法甲直播江苏省品牌专业建设为示范引领,加快建设一批人才培养理念先进、优势突出、社会声誉显著的品牌专业。

会上,汉语言文学、软件工程、社会体育指导与管理、英语和应用心理学等5个品牌专业负责人分别从“基本情况”“建设期内总体目标和预期成果”“具体建设任务及主要措施”“项目资金来源预算”等4个部分对专业的总体建设思路和实施方案进行了详细的介绍。与会专家认真审阅了各品牌专业的《项目任务书》和《实施方案》,围绕专业建设规划中的总体目标、专业特色凝练、标志性成果、具体实施方案等方面进行了具体指导。

薛家宝教授肯定了各品牌专业现已取得的成绩,他建议各品牌专业要立足本专业特色,通过申报省级以上教学改革项目、精品课程、重点教材等项目,打造一批省级以上教学成果奖。

崔刚要求,总体目标和预期成果必须结合《江苏高校一流本科专业建设任务指南》要求,科学制定《任务书》和《实施方案》;品牌专业建设应注重强化特色,在内涵建设上要积极探索自身的发展特色通过四年建设,打造一批本专业的标志性成果;建设为国内外同类学科专业中特色鲜明的一流标杆,面向产业并服务经济社会发展,不断引领学校专业内涵建设迈上新台阶。